понедельник, 24 мая 2010 г.



Вчера группа молодых людей праздновала день рождения одного из своих друзей-музыкантов, жаря шашлыки в районе Cтрогинского моста в Cеверо-западном округе Москвы. Отметив день рождения, ребята стали расходиться, а оставшиеся 15 человек, большинство из которых были девушки, решили собрать мусор. Все молодые люди были славянской внешности. В этот момент на них напала группа неонацистов в количестве 40 человек, появившаяся со стороны моста. С криками “Это они, вали их!” они начали стрелять из травматического оружия и набросились на ребят. Со слов очевидца, неонацисты стремились избить всех подряд. В одну из девушек они попали булыжником, повредив спину. Вернувшись на место, подвергшиеся нападению ребята обнаружили лежащего в крови Дмитрия Кашицына, 1982 года рождения. Ему было нанесено около 15 ножевых ранений. Дмитрий скончался на месте. Он был другом именинника. Милиция прибыла через 10 минут после случившегося, скорая лишь через 40.
Со слов очевидцев трагедии, можно попробовать восстановить картину происшедшего. Молодые люди мирно праздновали день рождения своего друга. Многие из них были музыкантами или просто любителями тяжелой музыки, в том числе хардкор направленности, и выглядели в соответствии с модой в данной субкультуре. Возможно, именно характерный внешний вид и, в особенности, татуировки на теле ребят привлекли внимание неонацистов. Последние, решив, что ребята являются активистами антифашистского движения, решили напасть на них. Нападение было спланированным и целенаправленным, о чем свидетельствуют несколько фактов. Первый — это то, что нападение было совершено под конец празднования, т.е., случайно узнав о том, что на набережной находится группа людей, кто-то из нацистов сообщил своим подельникам об этом, и они стали готовиться к нападению. Второе — это то, что при нападении нацисты выкрикивали характерные нацистские лозунги и имели при себе травматическое и холодное оружие. Третье — то, что все они были одеты в маски.

Друзья погибшего рассказали нам о том, что все молодые люди, праздновавшие день рождения, не имели никакого отношения к антифашистскому движению и не интересовались политикой. Дмитрий Кашицын также не имел никакого отношения к антифашистам, он просто слушал тяжелую музыку и изредка ходил на концерты любимых групп. Ни у кого из пострадавших не было средств самообороны, и столь дерзкое нападение стало для них неожиданностью.

Таким образом, неонацисты напали на мирно отдыхавших молодых людей, избили их и совершили убийство молодого русского парня лишь из подозрения в противоположенных взглядах.

Эта трагедия в очередной раз свидетельствует о том, что угроза быть избитым или убитым неонацистами касается каждого из нас не зависимо от его возраста, пола и национальности.

Антифашисты Москвы выражают соболезнования родственникам погибшего. Мы сделаем все возможное для того, чтобы те, кто это сотворил, не остались безнаказанными. Подобные события еще раз убеждают всех нас в том, что неонацистская угроза реальна, и что существует острая необходимость в противостоянии неонацистам и всем тем, кто им симпатизирует. Долг каждого здравомыслящего человека — делать все для того, чтобы подобное больше никогда не повторилось.

Друзья Димы организовали сбор денежных средств для поддержки его семьи:

Филиал АК СБ РФ (ОАО) Ивановское отделение №8639 СБ России Сбербанка России
УДО № 8639/0003
ИНН 7707083893
БИК (МФО) 042406608
Кор.счет 3010180000000000608
Лицевой счет 40817810617000945636/53

Получатель Александр Евгеньевич Кашицын.

Комментариев нет:

Отправить комментарий