вторник, 8 июня 2010 г.



5 июня в городе Петрозаводске состоялся первый матч ФК Карелии в первенстве МРО северо-запад сезона 2010. Долгожданный день планировался задолго до июня, по вполне понятным причинам. Состав выездных из Спб был собран и готов отправиться на матч и устроить шоу на стадионе и после игры. Собственно, как и местный состав. И вот, суббота.

Привет. Поехали.

6 часов угара, шуток, зарядов, ничего нового.

Наконец, мы на месте сбора, до футбола 2,5 часа. Идём докупать пиротехнику, заглядываем по пути в секонды, оцениваем обстановку, приезжие любуются городом. Судя по всему, фанаты ФК Волхов не приехали, но расстройства особо не было. Вечное противостояние с crazy karjala сегодня должно чем-то завершиться. СК– это наши ультрас, правые ребята, которые успели натворить дел, за которые придется отвечать. По большому счету, именно за пиздеж расклады повернулись не в их пользу, ну и наличие охуевших нс-схе, если так можно назвать, среди них сыграло свою роль. Ну да ладно.

Двигаем в сторону стадиона. Проход с флагами, фаерами, барабаном, зарядами по главной дороге. Мы идём. Единственное, что смущает, на конференции с игроками и фанатами был высказан жесткий запрет на пиротехнику, и обещан не один наряд ментов. Ну обещали, да не выполнили, у входа грустно мнутся два товарища в серой форме унылым взглядом провожая наш моб на сектор.

18.00. погнали!!!

Встреча команд прошла на ура. Перфоманс 2-го сектора на официальном сайте был отмечен наряду с самыми выдающимися событиями первого тура чемпионата. Фаершоу на высоте, дымовуха, крики и тотальный угар. Команда не осталась в долгу – первые минуты матча - ГОЛ!!!

Трибуна беснуется, танцует, все счастливы. Начинает падать град, снег, становится адски холодно) погода не подкачала, типа того)

Остаток матча прошел более или менее ровно, счет выравнивается, но ненадолго. ФК Карелия снова радует фанатов забитым мячом. К концу матча шиза совсем чуть-чуть слабеет, глотки сорваны, но тянем до последнего.

Итак, победа. 2-1. Игроки благодарят оба сектора, теперь наш выход.

Переговоры с СК были короткими:

- Ребят, вы поговорить пришли?

- Нееееет) – улыбается Н.

- Ну…на чистых руках тогда - не особо радостно отвечает 15 сектор.

В итоге состав двигает в парк, недалеко от стадиона, где мы запланировали встречу. И тут часть СК творит что-то невменяемое, люди начинают перелезать через забор стадиона, по деревьям. Наши рвут туда, у выхода остаются девчонки с баннерами и человек 6 парней, на которых оголтело прыгают решившие драться
crazy karjala в количестве 15 щей, отмахиваясь от слов, что боевая десятка ждет их в парке. В общем замесе было трудно уловить что к чему, далее вписывается основной состав наших, происходит какой-то хаос, СК складываются. Один из них, получив с ноги в висок, отправляется в кому, но, к счастью, утром приходит в себя.

Потом ск напишут, что на них прыгало 50-60 щей вооруженных до зубов антифашистов, точнее уже написали) но есть видео, где все прекрасно видно, поэтому мы проигнорируем горе-отчет наци-ублюдков.

Дальше всё как всегда, козелки, сирены, бег, скидываем флаги в кустах, обычное веселье в маленьком городе. Кстати, там же рядом сотрудниками отдела найдены любовно подготовленные СК два пакета с битами и арматурой. Парни, заберите ваше добро в отделении))

В целом общее впечатление от проведенного дня на сто баллов. К утру задержанные выпущены и отделываются хулиганкой и штрафом.

7 июня на матче шиза проходит вяло, много серых, ФСБ и сотрудников отдела по борьбе с экстремизмом, куража это не добавляет, естественно…

Обидно, но пришлось принять решение не вывешивать баннеры, не использовать пиротехнику во избежание проблем и конфискации стаффа. Тем не менее, матч отстояли, готовимся к дерби.

Радует, что много людей, просто находившихся на стадионе, выразили желание болеть за команду именно на 2ом секторе. Это значит, что мы будем расти, развиваться и дальше, активно поддерживать команду при любой погоде и игре.

Навсегда с ФК Карелия, 2ой сектор.

P.S. Матч отметился песней «камон камон, антифа хулиганс». Здесь я позволю себе субъективное высказывание, чтобы исключить дальнейшие рубки с теми, кто с негативом относится к подобным песням на стадионах. Персональная субъективность, правда, относительная, уверена, что несогласных со мной не найдется, я имею в виду ребят с сектора.

Ребят. Прежде чем критиковать «вынос политики на трибуны», задумайтесь. Перестаньте надрачивать на видео со стадиона, где фанаты вест-бромвич под ликвидатор скандируют «антифашист!», забудьте о Санкт Паули. Не пишите льстивые комменты под видео с матчей и послематчей МТЗ-РИПО. Они тоже скандируют «антифа хулиган» на своем 10 секторе, представляете? Забудьте об антифа на стадионах Европы.

Подумайте о том, а смогли бы вы отказаться стоять на секторах рядом с правыми, многие из которых активно нападают на ваших друзей на улицах? Смогли бы бороться даже там, на стадионе? Оставаться антирасистами до последнего? Впрочем, не ломайте голову, мы с вами знаем ответ. НЕТ.

И я прекрасно понимаю ситуацию на стадионах высших лиг, мне не надо объяснять что такое, когда сердце тянется на стадион и не противостоять этой тяге никакими способами. Я вас осуждать не собираюсь. Так и вы не торопитесь осуждать нас.

Не будь на наших стадионах низших лиг, таких фанатов, как мурманских, которые с особой жестокостью прыгают на антифа-концерты (привет, айрон докерс, как дела на зоне?) и тем самым лезут на нашу территорию. Таких как псковских фанатов с баннером, где Гитлер и 14\88 тогда бы мы с вами поспорили на эту тему.

2ой сектор не претендует на статус самых крутых или еще каких-нибудь там, мы болеем так, как подсказывает наша совесть. И нам похуй, что вы об этом думаете.

А пока – привет, футбольные клубы из низших дивизионов и их суппорт, мы здесь и мы не сдвинемся ни на метр, пока живы.


2 комментария:

vmesteprotiv комментирует...

все уважение тем, кто оголтел совсем

Cordelia Forrest комментирует...

Жду не дождусь начала сезона!! Карелия, вперед!!!
______________
трансляция футбола

Отправить комментарий