понедельник, 28 декабря 2009 г.





russians-against-racism.blogspot.com: Расскажи как в данный момент обстоят дела группы? Когда намечается выпуск долгожданного альбома ?

Банчар: В данный момент мы записали две песни, совершенно новые. Ну и ждем возвращения из армии барабанщика - Синего - чтобы записать альбом. Если все будет хорошо - т.е. без излишнего распиздяйства с нашей стороны, то весной 2010 года альбом появится в продаже во всех музыкальных магазинах страны.

russians-against-racism.blogspot.com: Новые песни выкладывать будите, или их услышат тока в новом альбоме?

Банчар: Песни не войдут в альбом. Одна песня - посвещена памяти всех убитых антифа-скинов из бывшего совка и в первую очередь Ване "Костолому", которого я знал лично, и которого мы все уважали, даже находясь вот на таком далеком расстоянии. Его убийство потрясло нас настолько, что мы решили записать песню и посвятить ее всем тем, кто не боится отдать жизнь за свои идеалы. Ну и будет вторая песня - тоже с посвящением, но больше ничего не скажу, пусть это будет сюрприз.


russians-against-racism.blogspot.com :2009 год подходит к концу что было хорошего и плохого в нем для вас ? Самые яркие события ?

Банчар: Самые яркие события - это выступления группы, концерты, новые города, новые люди. Это всегда очень откладывается в памяти, да и ради этого, по правде сказать, мы и играем. Это то, что придает силы идти дальше, создавать новые композиции, продвигать правильные темы в темные массы и т.д.... Ну а хуево это то, что в экс-СССР движухе какой-то уж очень провальный конце года приключился. Убили Илью "голову", потом вот Ваню "Костолома". Это были люди, которых мы знали лично и которые были настоящими друзьями нашей группы. Поэтому вот это напрягает сильно. Хочется верить, что следующий год будет менее кровавый...

russians-against-racism.blogspot.com: Знаю что ты не особо поддерживаешь раш движение не мешали тебе Ванины взгляды общению с ним . Ты так же упоминал убитого  Илью, как ты можешь их а характеризовать?

Банчар: Мне нисколько не мешало общаться с Костоломом, поскольку я знал его с 2004-2005 года, тогда когда у нас появились первые контакты с Москвой, когда мы стали ездить на концерты, чтобы поддержать российскую скин-сцену. Кароче, в каждый наш приезд я видел Костолома на мероприятиях, в основном, конечно, в качестве босса охраны. Это был конкретный чувак и с ним было приятно иметь дело, т.к. он не позволял себе лишнего пиздежа и вообще у него был правильный аттитюд, в том, что касается скин-движа. О вопросах политики мы с ним не разговаривали, да и где ж время взять? Но то, что этот человек сделал реально МНОГО для развития настоящего скин-движа в России это факт. Ну а Илья Голова это отдельная тема, я знаю, что не всем нравилось то, что он делал. Однако от большинства пиздючих малолеток в дорогих шмотках его отличало именно это - он хоть что-то делал! пусть по-своему, пусть не так как этого хотелось бы кому-то, но он реально помогал развитию движухи и за это я его всегда уважал. Очень жаль, что такие люди уходят в расцвете сил. Ваня и Илья, это как бы два полюса одной движухи, которые тем не менее показывают, что это ОДНА движуха, пусть даже кому-то очень хочется противопоставить политизировнную и аполитичную часть тусовки.




russians-against-racism.blogspot.com: Странно что ты не сказал о туре с Tower Blocks ? Знаю что в Рязани были напряги можешь рассказать поподробней

Банчар : Да в Рязани не было напрягов. Там просто местные педики (ну гей-туса имени Есенина) подожгли двери клуба, а клуб был в съемном помещении, поэтому хозяин клуба послал весь этот панк-рок куда подальше. но зато потом на центре всей нашей веселой компании удалось шугануть с десяток этих самых любителей голубой поэзии, и хоть они все съебались, зато при этом они кинули скутерок свой (дело-то летом было). Вот скутер тот разъебенили пиздецки просто. ну и поехали потом пить в парк местный, местное же пиво. Прикольно в общем, жаль только концерт не состоялся. В любом случае в Рязани было очень позитивно, хотя у них там такие темы не в первый раз, как я понял происходят с замутами около панк-концертов. Все равно круче, чем в Саратове нигде не было, вот там было реально пиздеть жутко: менты, КГБ, ОМОН и маски-шоу. Местных журналистов избивали практически у нас на глазах, короче пиздец полный! Но нам не привыкать, да и немцы вроде как пережили нормально все события не только того дня, но и всего тура. Так что воспоминания в целом очень позитивные. В следующем году собираемся снова в тур по Росии, если только новый альбом придется людям по вкусу.

russians-against-racism.blogspot.com: Немцы наверно слегка прихуели от такова тура?

Банчар: Ты знаешь - ни хуя. Немцы оказались реально простыми чуваками. Не звездами панк-рока в самом плохом этого слова значении, а просто нормальными парнями, которые приехали отдохнуть, оторваться по полной ну и отыграть при этом пару концертов. Короче, они нормально бухали тусовались, а когда мы с организатором тура (алекс Степ) пытались им объяснять в некоторых моментах, что надо себя вести аккуратнее, чтобы не нарваться на траблы, они реально НЕ парились. Они просто пиздец какие парни. Говорим, мол не ходите за угол (в магаз) одни, там могут наци ждать, а они отвечают - мы с наци пиздились не раз и не два у себя в Германии, мол хуй на них. В Саратове происходит маски-шоу, всех ставят под стену, менты бегают, ОМОН махает калашниковыми, а немцы вылазят спокойно на крыльцо клуба и тупо пялятся на всю эту картину без малейшего намека на напряг с их стороны. Мало того, барабанщик их к тому же стоит и попивает пивко, пялясь стеклянным взглядом на всю эту заварушку. Кароче пиздец полный. Немцы вообще в поряде. Их же басист не смог приехать в России в связи с тем, что на нем висит условный срок (год) за сопротивление полицейскому при аресте. Т.е. там не лошки гламурные, а реальные punk&disorder парни, для которых то, что они увидели в России не было чем-то уж через чур шокирующим.

russians-against-racism.blogspot.com: Чего ожидать от вас в 2010 ?

Банчар: Запись альбома. Это раз. ну и если людям понравится, тогда будет ездить-выступать. Это два. Это основное. Все остальное - приложится.

russians-against-racism.blogspot.com: Как относитесь к патриотизму сами ? Котируют ли патриотизм или нет в Белорусской движухе и как в ней обстоят дела ?

Банчар: Лозунг МЫ ТЕ, КТО НЕ ВЕРИТ В ПАТРИОТИЗМ - это не наш лозунг. Группа Mister X всегда позиционировала себя как команда с определенными взглядами на жизнь, с таким четким аттитюдом (attitude) и это в первую очередь касалось именно субкультурных моментов, а в самую последнюю очередь - политическим. Мы стараемся держаться от политики как можно дальше, пусть не всегда это удается. на лозунг анархистов, которым похуй на свою страну мы отвечаем, что нам - не похуй. И если мы живем на этой земле, то мы имеем право не только ненавидеть ее, но и любить, уважать своих предков, гордиться достижениями предыдущих поколений, а не тупо забивать на все болт. В целом в данный момент в Беларуси, мне кажется, отношение к патриотизму среди скинов и около - правильное, хотя, конечно, леваки стараются все это приправить обильной дозой идеологии, плюс наци-говно. Ну в любом случае у нас своя позиция, неизменная вот уже который год и нас как бы не особо интересует, что по этому поводу думают окружающие...



russians-against-racism.blogspot.com: То есть вы не являетесь патриотами , или вы против того что на патриотизме играют многие политики ?

Банчар : Ну во первых, мы против того, что политики спекулируют на чувстве патриотизма, но это как бы нормальная позиция каждого трезво мыслящего человека. Что же касается каждого из группы, то вот я не стесняюсь говорить, что мне не чужд патриотизм, басист наш, Бурик, тоже в поряде чувак. Гитарист старается не афишировать свои взгляды без надобности. Ну а барабанщику вообще похуй на все, хотя он явно не левак. Вот такой расклад.

russians-against-racism.blogspot.com :Ты уже довольно давно во всем этом крутишься. Расскажи, что тебя радует а что бы ты изменил.

Банчар : Меня радует то, что стало больше концертов, больше людей. Приятно приезжать в Россиию во-второй, в-третий раз в какой-то город и встречать там не только старых знакомых, но и новые лица. Значит движуха растет, развивается. Я сейчас не только о скинхэдах говорю, но вообще о субкультурной молодежи в принципе: о панках, хардкорщиках, антифа-хулиганах и прочих, прочих, прочих. Это все отлично. Это все радует. Однако мне кажется, что рост сцены не настолько бурный и стремительный, каким бы он мог быть. Возможно все те, кто имеют к движухе какое-то пусть даже минимальное отношение, не выложились на 100 процентов, не сделали всего, что должны были сделать. Ну черт знает, на самом деле, как оно должно быть, просто в США своя история, в Европе - своя, у нас - в экс-совке. Поэтому просто надо делать свое, так как ты умеешь, как считаешь правильным и надеяться на лучшее завтра.

russians-against-racism.blogspot.com :То есть надо развиваться своим путем ни на кого не смотреть ?

Банчар: Конечно так и никак иначе. Я говорю опираясь на собственный опыт. Много я дров наломал, многое из того, что когда-то сделал неправильно, хотел бы изменить. Но жизнь не повернешь вспять, а сожалеть о том, что было - это для слабых духом, для стариков. Пока же кровь бурлит, пока хочется почувствовать приплыв эмоций, адреналин, пока в голове есть какие-то идеи - надо пытаться их реализовывать, пытаться развиваться, помогать другим, если получается. К сожалению, всегда найдутся те, кто скажут, что ты мол не прав, укажут тебе на твои ошибки, недостатки и т.д. Но ведь если ты выбрал панк-рок, то не затем, чтобы кто-то стоял над тобой и говорил ЧТО и КАК тебе делать? В конце концов панк-рок это борьба со всевозможными стереотипами, это необузданность, страсть, часто агрессия, даже асоциальное поведение. И конечно, для "нормальных" обывателей неприемлемо то, что мы все тут делаем. Ну и пусть! Если меня, тебя, нас это прет, то почему мы должны от этого отказываться, изменяться, становиться "нормальными"? Ради чего? Пусть сегодня я знаю, что я живу неправильно, зато я знаю РАДИ ЧЕГО я живу! И это главное, это наполняет меня энергией, дает мне силы бороться каждый день, снова и снова. Пусть даже я знаю, что в этой борьбе "Я против Общества" мне и не суждено победить...

russians-against-racism.blogspot.com : Что думаешь по поводу разделения сцены ?

Банчар : Ну что я думаю. Может это и не хорошо, но это объективная реальность и от этого никуда не уйти. Все мы люди, у всех свои тараканы в голове, поэтому то, что возникают какие-то спорные ситуации, конфликтные ситуации это все правда жизни, так сказать. Посмотри, в нормальной жизни каждый день, каждый час возникает множество мало комфортных ситуаций и от этого никуда не деться, жизнь в обществе - это борьба за выживание. И вот потом собираются молодые, амбициозные, гневные, часто отторженные этим самым обществом люди, пытаются создавать сцену, делать что-то. Хорошо, когда люди понимают друг друга.
Ну а когда нет? А когда у людей разные планы, разные цели-идеи, разное видение проблем? Ну и получается, что кто-то кого-то не понял, не захотел понять, не услышал, не захотел уступить. И начинается вся эта ферментация, фрагментация, деление... Все это неприятно, но что поделать? Если бы мы все были идеальны, не ошибались, то жить было бы не так интересно.

russians-against-racism.blogspot.com: Помимо группы чем занимаются участники ? есть ли ещё какие нибудь проекты?

Банчар : Сок, наш гитарист, играет в хардкор-банде MANHOOD, барабанщик - Синий - также является ударником в панк-рок группе Romeros, ну а все мы завязаны в инициативе называемой Street Beat Records и пробуем посредством ее (концерты, выпуск дисков, еще там разные темы интересные) продвигать свои идеи в массы.

Интервью было взято у вокалиста стрит панк группы мистер х специально для russians-against-racism.blogspot.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий