пятница, 27 августа 2010 г.



Привет. Я расскажу немного о городе Ижевске и о том что в нем происходит ну и все такое.
Для тех кто подзабыл, Ижевск - столица Удмуртии, находится примерно в 1200 км от Москвы. Ижевск знаменит автоматом Калашникова…ну и пожалуй это всё чем он знаменит.
Панк рок культура в Ижевске начала развиваться относительно недавно. Первыми правильную музыку заиграли пацаны из хардкор группы Индикатор, приказавшей долго жить в 2007 году. Первый правильный рок концерт состоялся в 2006. На нем выступали такие коллективы как Судный День(Киров), Споры(Казань), Frenzied Kids(Пермь) и др. Конечно же к клубу пожаловали нацисты, но получив пиздюлей у них на несколько лет вперед пропало желание посещать подобные мероприятия.

Вообще в Ижевске всегда была сложная ситуация с неонацистами. Первая акция против наци-скинхедов была проведена в далеком декабре 2003г. Оставшиеся в строю ветераны до сих пор с гордостью вспоминают эту тщательно спланированную спецоперацию, где был разгромлен целый моб неонацистов. Ну в общем с тех пор все и началось. Может быть кто то помнит что весной 2007г в Ижевске группой нацистов был убит скейтер Стас Корепанов. Как бы это печально не было, но именно это убийство послужило мощным толчком для развития антифашистского движения в нашем городе. Мутились акции прямого действия, различные мирные акции (например ФНБ). Мутились крутые концерты. И все казалось бы хорошо – проводятся концерты, бончиков на улицах стало меньше, появляются новые люди ..ну и все такое. Но тут за дело взялись борцы за справедливость из центра по борьбе с экстремизмом (ну тогда это еще был УБОП). Начали заводиться уголовные дела на антифашистов, стали прикрываться концерты и тому подобное. Приведу свежий пример, весной наш товарищ получил 3 года условно за участие в драке, после которой он чудом выжил, получив 8 ножевых ранений  . Ну и естественно пользуясь мусорским прикрытием неонацисты вновь начали активную деятельность (русские марши и прочие свои грязные дела).


Но фиг с этими бонами, вернемся панк-хардкор сцене. За 4 года было проведено много крутых концертов с участием таких рок групп как What We Feel, Last Hope, MisterX, Tower Blocks, EngageAtWill, Next Round, Turbolax, Unsubs, Ray, Ricochet, Invisible Border, Changes, Ted Kazcynski, Бригадир и многих других группировок. Одним из самых крутых был гиг Turbolax который по вине телефонных террористов, а так же правоохранительных органов в итоге состоялся в заброшенном кинотеатре, вот это был рок. В последнее время концерты проходят довольно часто, и посещаемость варьируется от 50 до 200 человек, в зависимости от концерта.


На протяжении трех лет честью и гордостью ижевской сцены была Oi группа Redcard - сыгравшая свой последний концерт в апреле 2010 и оставившая после себя лишь одну запись Герои Спальных Районов ЕР.

Так же одними из старых представителей сцены является хардкор группа Reasons  ( ранее носившая название My Crazy Days, и непонятно зачем его сменившая), совсем недавно пацаны выпустили альбом, и съездили с его поддержкой в тур, может побывали и в вашем городе)

Уже несколько лет существует стрит-панк группировка Scrap Monsters  ( ха-ха, не мог не упомянуть эту группу так как сам в ней играю).

Другие представители ижевской рок сцены

Nightmare On Sesame Street (RIP???) – Thrash core
 

Bobby’s Boobs – Old School Pop Punk
 

Ass To Face - Old School Punk Rock
 

Unbroken Bones – Metal-Punk
 
Promises Kept - Modern/Melodic Hardcore
 



В последнее время многие ребята стали меньше бухать (некоторые совсем бросили), начали заниматься спортом. 12 июня среди антифашистов Ижевска прошел турнир по смешанным единоборствам “Сожми кулак”.Турнир стал первым в городе спортивным мероприятием с четкой гражданской позицией его участников. В целом соревнования прошли без неприятных неожиданностей, все спортсмены смогли избежать серьезных травм. В зале царила позитивная и по-настоящему товарищеская атмосфера. Подробнее о турнире можно прочитать здесь .
Ну, вот буквально пара слов о том, какие дела творятся в Ижевске. Всех ждем в нашем маленьком, но уютном городе!

                                                                                                                            Степан_Ереван             

Комментариев нет:

Отправить комментарий