суббота, 31 июля 2010 г.



Утром 29 июля антифашист Алексей Гаскаров был вызван на беседу в местное ОВД. Там его в буквальном смысле передали в руки сотрудникам центра «Э» и увезли в неизвестном направлении. Были нарушены большинство правил, которые описаны в законе «О милиции». Не были проинформированны родственники, не была прислана повестка о факте задержания. Этим же вечером, после выступления на радио “Русская служба новостей” антифашист Максим Солопов был вызван на беседу у станции метро «Охотный ряд». Максим приехал на встречу, однако никакой беседы не состоялось. Его просто посадили в машину и увезли в Химки. Ночью в квартирах Гаскарова и Солопова были проведены обыски. В квартире Гаскарова обыск проводился без ордера и предоставления каких-либо бумаг, не было описи имущества и понятых.

Мы прекрасно понимаем, почему власти задержали именно Максима и Лёшу. Они являются публичными людьми и берут на себя ответственность за представление нашего движения. Они никогда не скрывали своих взглядов, выступали в прессе и на радио. Милиция арестовала их, так как это были единственные антифашисты, которые им были хорошо известны. Сейчас на правоохранительные органы давит администрация президента, поэтому им было необходимо поймать хоть кого-нибудь и осудить.

Так как лица Леши и Максима знакомы для милиции и СМИ, для них было бы глупо принимать участие в насильственных акциях.

Сейчас оба задержанных находятся в ОВД «Химки». Им предъявлено обвинение по статье «Хулиганство». Завтра задержанных ожидает суд, который изберет меру пресечения для наших товарищей. С ребятами работают адвокаты. По предварительной информации, завтрашний суд пройдет в закрытом режиме.

Мы прекрасно понимаем, что требовать освобождения наших товарищей невозможно, пусть мы этого так страстно хотим. Мы апеллируем к законности, пусть этот институт в нашей стране попран самими стражами закона. Мы требуем, чтобы процесс над нашими товарищами не превращался в показное судилище. Мы требуем, чтобы к процессу допустили журналистов и представителей общественности. Мы требуем соблюдения ваших же законов.

Мы знаем, что правда на нашей стороне, поэтому мы победим.

Сейчас идет сбор средств на адвоката и вы можете помочь. Используйте номера этих кошельков для перевода средств:
Яндекс кошелек: 41001565810855
Web Money
R113104516303 — рублиZ170280498291 — $E318901103117 — евро 

1 комментарий:

xch1ttx комментирует...

Важно. Кошельки webmoney были изменены, новые:

R113104516303 — рубли
Z170280498291 — $
E318901103117 — евро

http://www.antifa.ru/4722.html

Отправить комментарий