вторник, 17 ноября 2009 г.



16 ноября в подъезде своего дома был убит наш друг — Иван Хуторской, известный также как Ваня Костолом.

Ваня был одним из первых, кто начал выбивать фашистов с панк/хардкор-концертов и городских улиц в нашей стране. Таких как он можно было пересчитать по пальцам одной руки — отчаянных смельчаков, которые встали против толпы нацистских ублюдков, подмявших под себя сцену 90-х и начала 2000-х. Пока большинство прятало глаза и терпело, Ваня и его ближайшие друзья сделали невозможное — отвоевали сцену и переломили безвыходную, казалось бы, ситуацию.

Именно он организовывал охрану подавляющего числа московских концертов. Когда ты приходил на хардкор и видел Ваню, неизменно стоявшего на входе, его вечную добродушную ухмылку - ты знал, что сегодня все будет в порядке. Прирожденный лидер и организатор, он всегда демонстрировал окружающим пример необычайной ответственности и самоотверженности. Ваня всегда был готов бросить все и прийти на помощь друзьям.

Нацисты боялись Ваню как огня. Его фото, адрес и призывы к его уничтожению давно были выложены на многочисленных нацистских сайтах. На него было совершено несколько групповых нападений, его подстерегали в подъезде, прыгали на него с битами, ножами, отвертками. Он попадал в больницы, реанимационные палаты. Но, несмотря ни на что, Ваня не изменил выбранному пути, до конца оставшись верным свои убеждениям. Таких людей сейчас уже не делают.

Убийцы, знавшие о бойцовских качествах Вани, как всегда не осмелились напасть в открытую. По версии правоохранительных органов, его убили двумя выстрелами в затылок в подъезде его дома. Нападавших, скорее всего, было несколько.

Ваня прожил свою жизнь настоящим воином и умер героем. Такие люди как он когда-то остановили фашистское чудовище, заслонив грудью все планету.

Мы никогда не забудем тебя, дядя Ваня! Ты живешь в наших сердцах! Спи спокойно!

Кошелек Яндекс-деньги: 41001488241437 (помощь семье убитого)

7 комментариев:

Расход комментирует...

Лет через 5 акции памяти будут каждый месяц... Если люди с движухи не разбегутся.

book-files комментирует...

Или если их всех не перережут.

Кинолог комментирует...

Навряд ли.

book-files комментирует...

Ну тех кого не перережут разбегуться с движухи.

Кинолог комментирует...

Динамика такая, что московские антифашисты вскоре после этого отпиздили ФК "Юнити", отправив кое-кого в реанимацию. Потом сожгли нацистский магазин "Четыре тени", отправив продавца в больницу. Жизнь идет. Люди не разбегаются, а становятся злее.

rus-against-racism комментирует...

http://fanat1k.ru/news-29040-razboynoe-napadenie-s-podzhogom-magazina-soversheno-na-vostoke-moskvi.php
http://piter.indymedia.ru/ru/node/8717

Николай комментирует...

Не за тех пошёл... Его бы энергию, да в нужное русло..., а он х...ёй стал заниматься.

Отправить комментарий